j11A

Азовская кампания. Ежедневная блокада подъездных путей, ведущих на метаноловый терминал.

В Азове продолжается начатая 7 июля блокада подъездных путей, ведущих на метаноловый терминал. Ежедневно, с 8 до 17 часов активисты Автономного Действия, Хранители Радуги и местные жители перекрывают дорогу, ведущую на строительство терминала, выстраиваясь живой цепью.

10 июля на дорогу были вытащены бочки, которые активистам предоставили охранники судоверфи, расположенной поблизости от терминала. Около 30 местных жителей, анархистов и экологов выстроились живой цепью, взявшись за руки и не пропускали идущие на терминал грузовики и транспорт терминальского начальства. Примерно в 14.15 на дороге появился автомобиль ЗИЛ с номерами 48-14-РДЦ, водитель которого не тормозил и прямо въехал в толпу, сбив активиста экологического движения "Новая волна" из Ростова Вячеслава Макарова. К счастью, парень отделался легкими ушибами. Эко-активисты вызвали ГИБДД и мудацкий водитель был задержан, но вскоре его отпустили, даже не забрав права. Теперь местные парни собираются выследить придурка и дать ему просраться. С каждым днем азовчане становятся все больше радикально

настроенными. Особенно это касается молодежи 13-17 лет, которая составляет почти половину участников блокады (кстати, некоторые местные парни сильно интересуются АД и хотят создать Азовскую группу).

Самая важная задача - прорвать информационную блокаду: кроме НТВ, об акции не сообщил ни один телеканал, многие журналисты при этом прямо говорят о запрете начальства снимать нашу акцию или писать о ней.