j26A

Символическая блокада федеральной автодороги Ростов-Краснодар. Шествие по улицам Азова.

26 июля в 11-00 состоялось символическое перекрытие трассы Краснодар-Ростов. Поскольку представители МВД, встретившись перед акцией с представителями оргкомитета, просили воздержаться от акции, обещав, что вопрос и так будет решен в ближайшее время, блокады была сделана символической. А именно, участники акции, прорвавшись сквозь кордон милиции, уселись, перекрыв трассу живой цепью, на асфальт, а затем организованно отошли на обочину.

Отправив, таким образом, последнее предупреждение губернатору Чубу, демонстранты вспомнили о представителях властей более низкого уровня. Почти сразу же был замечен заместитель мэра г. Пешков, скромно стоящий позади митинга. Люди организованной группой подошли к нему, он дал несколько своих стандартных ответов, что он будет говорить только со взрослыми людьми, а не с детьми (интересно пенсионерки для него тоже дети), что не нужно нарушать закон , что он заботится о благоустройстве города, и попытался уйти, прекратив разговор, но внезапно обнаружил, что окружен живым кольцом взявшихся за руки людей. Милиция начала вырывать заместителя мэра из народных объятий , разорвать кольцо ей удалось, однако под громкое скандирование всеми митингующими одного емкого слова - Позор! , почти освобожденный Пешков вернулся. По мнению всех очевидцев (около 500 участников митинга), на этот раз он вел себя намного внимательнее к голосу народа , а, по мнению некоторых, чуть не плакал.

В итоге он обещал

1. Остановить движение грузовой техники к стройплощадке метанолового терминала.

2. Позаботиться о строительстве объездной дороги.

3. Известить об очередном, посвященном проблеме терминала заседании городской думы.

После чего попросил отпустить его, что митингующие и исполнили, а затем, скандируя: "Азов проснись, Мы идем с победой, Терминала не будет! , Пинок из Азова ищет Чуба! ", прошли по ул. Московской до центра города.

Естественно, если проблема Терминала не решится, в ближайшее время блокада трассы Краснодар-Ростов повторится, но уже не в символичном варианте.